サーモンとブロッコリー
火曜日の晩御飯はサーモンでした。サーモンはアメリカでも手に入りやすいので魚のときはついサーモンになってしまいます。

コストコでまとめて買って切ってから冷凍しておきます。簡単で、旦那も喜ぶので便利です。
サーモン

ところでNYは最近めっきり寒くなってきました。もう冬です。私は寒いのが苦手なので夏が終わってしまって悲しいです。でも冬はまた冬にしか食べられないものなどを食べるのも楽しみですね。スープ類とか焼き菓子などは夏は暑くてあまり作りませんが、冬になると無性に食べなくなりますね。

暖かい飲み物とかもいいですね。ホットチョコレートとか、アップルサイダーとか。私スタバのカラメルアップルサイダー?が大好きなのですが日本でもあるのでしょうか?これは秋の味という感じでかなりおすすめです。かなり甘いですが。。。

私はお菓子作りがあまり得意な方ではないのでこの冬は色々な焼き菓子に挑戦してみたいです。2年前のクリスマスに買ってもらったキッチンエイドのスタンドミキサーがあるので生地を混ぜるのも簡単です。このミキサーはお菓子作りが好きな人にはぜひぜひ試していただきたい品です。私的にはかなりおすすめです。ちなみに私のはピンク色です。




↓いつも応援どうもありがとうございます。もしよろしければまたランキングのクリックお願いします。↓

人気ブログランキングへ
関連記事
Posted by マウジィ
comment:4   trackback:0
[日本料理]  thema:☆我が家の晩御飯☆ - genre:グルメ
comment
KitchenAidのスタンドミキサー,私も2年前のクリスマスに買ってもらったんだよ!
余り奇遇だから,ついついコメントしちゃったり.
2009/10/16 17:32 | URL | edit posted by Yuri
yuri san
こんにちは。
コメント有難う!同じく2年前のクリスマスとはなんと奇遇です。色はちなみに何色ですか?これって便利だよね!
2009/10/21 18:47 | URL | edit posted by mausi
はじめまして!通りすがりに失礼します。
美味しそう!&楽しいブログですね。NY行ったことがないから
興味津々です。
また寄らせて頂きますね。応援も☆!
2009/10/23 07:43 | URL | edit posted by pujipuji7
pujipuji7さん
コメントありがとうございます。NYは色々な食べ物がありますのでできるだけ色々な物を食べてブログにものせて行きたいと思います。また見に来てくださいね。コメントの返答が遅くなってしまってごめんなさい。
2009/11/05 10:47 | URL | edit posted by マウジィ
comment posting














 

trackback URL
http://mausikitchen.blog85.fc2.com/tb.php/99-6f063b7b
trackback