チキンヌードルスープ
チキンヌードルスープ
今日の晩ご飯はチキンヌードルスープ。アスパラとセロリと人参が入っています。(はい。冷蔵庫にあった野菜です。昨日も同じ野菜を使っています。)

いつもチキンを丸ごと焼いたときにその骨と野菜で鶏ガラスープを作って冷凍しておきます。このスープはその冷凍鶏ガラスープを使って作ったものです。

自分で作った鶏ガラスープは市販のチキンストックとは比べ物にならないくらいおいしいのです。皆さんも鳥の骨がたくさんあるときはぜひ自家製チキンストックを作ってみてください。セロリとタマネギと人参などを鳥の骨と一緒に何時間かにつめてハーブなども入れておくだけで簡単にできます。

容器に入れて冷凍しておけばいつでも解凍して使うことができます。鶏ガラスープは色々な料理に使えます。ぜひ是非試してみてください。

今日のスープ実はチキンヌードルスープといいながらチキンが入っていません。それはチキンが家になかったからです。普通はこれにチキンが入ります。アメリカでは良く風邪などを引いたときにチキンヌードルスープを飲むようです。体の底から暖まります。


↓読んでいただきありがとうございます。ランキングに参加しているのでぜひクリックしていってください。お願いします↓
人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ

関連記事
Posted by マウジィ
comment:2   trackback:0
[スープ]  thema:☆我が家の晩御飯☆ - genre:グルメ
comment
美味しそ~♪
マウジィさん、こんにちは。
遊びに来ましたi-205
コメありがとうございます。

美味しそうなスープですねv-238
私ときたら、キャンベルのチキンヌードル…
鶏ガラから取ったスープ、見習わなきゃいけませんです。

NYの今日のお天気はいかがですか?
東京は梅雨に入ったというのに今日は晴れ、25℃。
良いような悪いような!?

また遊びに来まあす♫♬♫

2009/06/20 08:24 | URL | edit posted by 310子
310子さん
コメントどうもありがとうございます。私のブログに遊びに来てくださってとてもうれしいです。NYは今日も曇り空。午後から雨なんて言ってます。夏はいつ来るのでしょう?暑い暑い夏が待ち遠しいです。ぜひ是非また遊びに来てください。いろんな料理をアップして待ってマース!
2009/06/20 09:23 | URL | edit posted by マウジィ
comment posting














 

trackback URL
http://mausikitchen.blog85.fc2.com/tb.php/9-f7d1c9f1
trackback