サニーアンダーソンのShrimp with Roasted Garlic Pesto Pasta
これは以前にも作った事があって激うまだったので絶対また作ろうと思っていたレシピで、ふと思い出し、また作ってみました。ガーリックとトマトとオーブンでローストして、それにバジルやパルメザンチーズを加えてペースト状にしたペストをパスタに絡めて海老のソテーをのせるというものです。海老もパスタもガーリックもトマトもバジルもパルメザンチーズも好きな私にとっては夢のようなレシピです。(以前に作った時の記事はこちらです)

これ。色はちょっと悪いけど味は抜群。
海老とローストガーリックペストパスタ2


このレシピはまたまたFood Networkの私が好きなSunny Andersonという人のレシピです。彼女のレシピは簡単だし、私の興味をそそる美味しそうな物がたくさんあります。昔はラジオジョッキーなどをしていたらしく、とても明るく、親近感の持てる人だと思います。いつかあってみたいな。

さて、肝心のレシピはこちらをクリックしてFood Networkのサイトからどうぞ。(また英語ですが...)

仕上げの松の実もいい味出してます。
海老とローストガーリックペストパスタ1

ところでナッツと言えば最近、私がはまっているナッツがあるんです。トレーダージョーのキャンディイドピーカンという商品なのですが、ピーカンが甘くてクランチーなカラメルでコーティングされている商品です。これのウォールナッツ版は以前から良く買って、サラダに入れたりしていたのですが,今回このピーカンバージョンを買って、そのままスナックとして食べたらこれが美味しくって止まらなくなってしまいました。
キャンディイドピーカン

結構カロリーが高いのでたくさん食べてはいけませんが、ナッツはよいスナックだというのをどこかで聞いたので(きっと甘くしてないナッツ類の事だと思いますが..そこは無視)ナッツは体にいいのかななんて自分にいい聞かせながらおやつに食べてます。これはおすすめ。美味しいの。本当に。

先日作ったチキンサラダサンドイッチにもこのピーカンを入れたのだけどサラダに入れてもいいし、そのまま食べてもいいし。これからトレーダージョーに行くたびに買ってしまいそうです。


人気ブログランキングへ←いつも応援ありがとうございます。これからもぽちっとよろしくお願いいたします。


関連記事
Posted by マウジィ
comment:2   trackback:0
[パスタ]  thema:美味しかった♪ - genre:グルメ
comment
ガーリックとトマトのペーストが
ソースになってるんですか。
それは美味しそう。
旨味が強く出ますものね。

お写真、さらにきれいになりましたね。
料理もぐっと美味しそうです。
2010/11/16 21:39 | URL | edit posted by おさむ
おさむさん
そうなんです。ガーリックとトマトがローストされていて、そこにバジルとパルメザンチーズが入るんです。濃厚でしょ?
写真褒めていただいてありがとうございます。夜でもフラッシュなしで撮れるところがかなり気に入っています。
2010/11/17 17:18 | URL | edit posted by マウジィ
comment posting














 

trackback URL
http://mausikitchen.blog85.fc2.com/tb.php/353-f6112ea5
trackback