スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by マウジィ
 
[スポンサー広告
おつまみディナー
週末はトレーダージョーに食料品のお買い物に行って、色々買ってきたので、簡単におつまみディナーをしました。

ピタブレッドにハマスとディップなどをつけて食べたり、サラダや残り物のパスタなどを少量づついただきました。とっても美味しかった。
おつまみディナー

うちの旦那が大好きなのは、このパクチーソースいりのハマス。ハマスとはひよこ豆をつぶして作ったディップのことです。豆があまり好きでない私もこのハマスは大好き。ピタブレッドと一緒にいただきます。
ハマス

私がかなり気に入ったのはこのほうれん草のディップ。ピタブレッドと一緒に食べてもトルティーヤチップと一緒に食べてもおいしい。
ほうれん草のディップ

ほうれん草がこれでもかって感じでたっぷり入ってます。
ほうれん草のディップ2


デザートはみかん。これもトレーダージョーで買ったのですが,これが大当たり!こんなに美味しいみかんは久しぶりでした。油断するといっぺんに3つも4つも食べてしまえる美味しさです。(みかんのきれいなデコレーションはもちろん旦那作)
みかん

トレーダージョー大好き!

ところで最近日本は猛暑だそうですね。皆さん大丈夫でしょうか?暑いと本当に体力が無くなりますよね.たくさん休息と水分をとって乗り切りましょう。日本は湿度が高いのでNYよりももっと体感温度が高くなっているとおもいます。この暑い中、毎日遅くまで働いている方々は本当に体に気をつけてくださいね.健康第一。何事も健康な体が基本ですからね。早く涼しくなるといいですね。

日本で働いているとお休みがなかなか取れないという事を良く耳にします。これは本当に悲しい事だと思います。日本でお仕事をしている方は毎日遅くまで働いている方がたくさんいると思います。この疲れを取って,リフレッシュした心と体で仕事に戻るには最低2週間のお休みが必要だと思うのです。でも日本で2週間まとめてお休みを取る事はなかなか難しい事ですよね.なんとかみんなが有給を使いきれる様な制度に変わってくれればいいなと心から思います。楽しみもなければやってけないですよね。

ところで、NYはここ数日結構涼しいのです.28度位で湿度も少ないです.これ位が丁度いいですね。


人気ブログランキングへ←左のバナーをクリックすると私のブログのランキングが上がります。応援お願いいたします。



Posted by マウジィ
comment:6   trackback:0
[タパス]  thema:ばんごはん - genre:グルメ
comment
私も豆類は"別にどうでもいい"という部類に入るのですが、ハマスだけは大好きです!(ハマス?フムス?)
ただ食べ過ぎるとガスペインに苦しめられますが・・・(汗)
こういうディップ類で"アーティチョーク"のがあるのですが(コスコですけど) それに今ハマッテます。
はずれのミカンほどがっかりのものはないですよね~。写真もジューシーで美味しそう!
2010/08/16 14:46 | URL | edit posted by noah
こんにちわ~

今回も初めて見るものばっかり!!
どんな味なんだろう。想像も出来ないです。

あ、みかんはちゃんと分かる(笑)


2週間の休み。 う~ん確かに日本では1週間でも厳しいです。うちの会社でも有給をまったく使わない人がほとんどですもん。
あ、私は足りないくらいですが(笑)
ただ、まとめて使うのではなくてちょこちょこ使ってっていう使い方。 
せめて、5年に1度でもご褒美休暇が欲しいです。


本日35℃の大阪より~



PS:スマック。 匂ってみて舐めてみて(笑)
しかし・・・他はどんな味付けにしてこれを足すのか?
ヒラメキがまったくないので只今めっちゃお悩み中ですv-390
2010/08/16 20:39 | URL | edit posted by のい
おはようございます!

おつまみディナーいいですね♪

パクチーソース、パクチーが好きなので
とっても気になります。

色々とパクチーソースで
楽しめそうですね♪
2010/08/17 18:01 | URL | edit posted by 三十路オンナ
noahさん
ハマスって美味しいですよね!あとファラフェルも好きです。豆が好きじゃないのにこれらが好きって言うのは面白いですよね。でもやはり豆なのでガスペインには注意しないとですね。あはは。
アーティチョークのデップ食べた事あります。あれも美味しいですよね!コスコのは量が多いのでなかなか手が出ないのですが、パーテぃーなどのときに今度かってみたいと思います。
2010/08/18 11:10 | URL | edit posted by マウジィ
のいさん
こんにちは~!やっぱり日本では有給を使わない(使えない)方がたくさんいるのですね。なんとも大変です。私の場合休みがあるからがんばろうと思えるタイプなので休みが取れないとなるとかなりのストレスになりそうです。そんなに働いて体は大丈夫なのでしょうか?心配です。

スマックは私もグリルした肉に振りかけて食べる事が多いのですが,ドレッシングに混ぜてサラダに振りかけてもいい様です。あとはなにかな?日本のゆかりに似ているのでスマックでおにぎりなんてどうかしら?
2010/08/18 11:13 | URL | edit posted by マウジィ
三十路オンナさん
おつまみディナーは手がかからずラクチンでいいです。(手抜き)
パクチー入りのハマスも美味しいのです。パクチー好きにはたまりません。
2010/08/18 11:15 | URL | edit posted by マウジィ
comment posting














 

trackback URL
http://mausikitchen.blog85.fc2.com/tb.php/305-67bfb580
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。