チーズとブロッコリーのライスキャセロール
チキンティカマサラを作ろうとした夜、作り始めてからチキンを一晩漬けておかなければならない事に気づき、急遽変更して冷蔵庫にあるブロッコリーで作ったのがこのチーズとブロッコリーのライスキャセロールでした。
チーズとブロッコリーのライスキャセロール5

先日シナモンロールを作った時に使ったレシピの雑誌に載っていた物です.
日本のアマゾンには本バージョンしかありませんでした.こちら。本バージョンは読んでないので内容がすべて同じかはちょっとわかりませんが、表紙が同じなので同じじゃないかなと思います.
The Best of America's Test Kitchen 2010: The Year's Best Recipes, Equipment Reviews, and Tastings (Best of America's Test Kitchen Cookbook: The Year's Best Recipes)The Best of America's Test Kitchen 2010: The Year's Best Recipes, Equipment Reviews, and Tastings (Best of America's Test Kitchen Cookbook: The Year's Best Recipes)
(2009/09)
America's Test Kitchen

商品詳細を見る


フライパンで玉葱とブロッコリーの茎を炒めて,
チーズとブロッコリーのライスキャセロール1

ブロッコリーを電子レンジにかけて、
チーズとブロッコリーのライスキャセロール2

お米を入れて、鶏ガラスープや牛乳を入れて煮立てます.
チーズとブロッコリーのライスキャセロール3

お米が柔らかくなったらブロコリーとチーズを入れて耐熱容器に入れます
チーズとブロッコリーのライスキャセロール4

別に作っておいたトッピングをのせてオーブンでこんがり。
チーズとブロッコチーのライスキャセロール6

チーズたっぷりでとっても美味しかったです.これもまた作り過ぎちゃったみたい。えへ。

ところで昨日はジプシーキングのコンサートに行ってきました.自然に体が動いちゃう音楽で会場中が踊ってました.とっても楽しかった.彼らのギターさばきは本当にすごい!あんな風にギター引けたら楽しいだろうな。

そして今日はお誕生日。今日まで幸せに生きてこられた事に感謝して、これからも健康で幸せに生きて行ける事を願って誕生日をお祝いしています。家族や友達たくさんの人から誕生日のお祝いの言葉をもらって本当に嬉しい限り。私って本当に幸せ者だな~としみじみ思いました。私の人生は家族や友達によっていつも支えられているし、家族や友達がいなかったらこんな幸せな人生はおくれないので、改めて私の周りにいる人に感謝。そしてこのブログを呼んでくれている人々にも感謝の気持ちで一杯です.

今日は朝からヨガにいって、まず自分の体に感謝してきました.毎日がんばっている自分の体に敬意を示して、感謝の気持ちをヨガで表してきました。(意味不明?)

結構前にシークレットという本を読んで、最近ビデオも見ちゃったのですが,この本(ビデオ)は願い事は簡単に叶う。それは自分の心の持ちようだ。という様な内容で、欲しいものなどが本当に手に入った様な気持ちを実際に感じ、それを信じれば、そのバイブ見たいのが宇宙に伝わって、夢が現実になるという様な内容です。(別に宗教とかじゃないです)アメリカでベストセラーになった本です.これを読んで思った事は確かに自分の発している何かが色んな物を引き寄せるって言う事がある様に思いました.いい事も芋づる式で起きるし、悪い事も芋づる式で起きるみたいな。だからポジティブな考えを持っていつも笑って感謝しながら生きていれば願いも叶いやすいのかも知れません。(ネガティブな事はなんであれ考えてはいけないらしい)

これを実践する事によってなくす物は何も無いのでできるだけ実践してみる事にします。でも私って基本ネガティブなのでこれは結構大変な訓練が必要です。えへへ。

もし興味のある方はこちらからどうぞ。日本でも人気があるのかな?この本。とりあえず日本語版は出ている様です.
ザ・シークレットザ・シークレット
(2007/10/29)
ロンダ・バーン

商品詳細を見る


人気ブログランキングへ←そしていつもポチッと私を応援してくれているそこのあなた!にも感謝です!
関連記事
Posted by マウジィ
comment:14   trackback:0
[アメリカ料理]  thema:作ってみた - genre:グルメ
comment
お誕生日おめでとうございます!
本当に健康でいられることには感謝ですよね。
そして愛する人達に囲まれ支えられて生きている。
心に染み込んできました。
そして私も、いつもポシティブな心でいたいと思いました!

ライスキャセロール、美味しそうですね。
キャセロールはよく作っても、ライスキャセロールは作ったことがなかったので、今度挑戦してみたいと思います。
2010/04/28 15:12 | URL | edit posted by noah
おはようございます!

ブロッコリーたっぷりの
おいしそうなキャセロールですね!!!

そして、お誕生日おめでとうございます!!!

ポジティブな考え!!!
私も以前に同じような本を数冊よんで
そうだなと思いました♪
考えや言葉がポジティブだと行動や結果もいいものになりますよね♪
素敵な本、読まれてよかったですね!!!
2010/04/28 18:05 | URL | edit posted by 三十路オンナ
お誕生日おめでとうございます
ライスキャセロール、おいしそうですね。
ケチャップ味のドリアが大好きなのですが、
これもとってもおいしそう!
ポジティブな行動とか自分のバイブとかって
不思議ですよね。でも、なんかあるような
気がする。
私も自分の体に感謝してポジティブに生きないとね。
大切なことを思い出させてもらいました。
2010/04/28 22:46 | URL | edit posted by Sakulanbo
お誕生日!? 
おめでとうございます~!('∇')
お誕生日に「ああまた歳とったなー」じゃなくて、「ああ幸せだな」って思えるってすごく素敵ですね(*^。^*)
マウジィさんにとって素敵な一年になりますように☆

キャセロールめっちゃくちゃおいしそうです~!!!!(*´Д`*)
グラタンみたいなやつですよね。食べたい!!
2010/04/29 02:16 | URL | edit posted by まあの
お誕生日おめでとうございます!

とっても明るく楽しく日々を過ごされていらっしゃる様子が伝わってきます!
私は・・・幸せだなあ~と思う瞬間もあり、でも不幸のどん底って思ってるときもあります>爆
そういう考えっていけないんですよね~・・・
マウジィさんを見習って楽しく過ごさなければ!
2010/04/29 09:51 | URL | edit posted by ペンギン村のペンちゃん
チキンティカマサラ
チキンティカマサラでは覚えきれそうに無いので、多分、私の中で「マウジィさんのアレ」と言う名前のメニューになりそうですが、すごく美味しそう!!

下記事のアバターDVD
ブルーレイ買っちゃいました…
両方を見比べ、ブルーレイの美しさに驚きました。

ビデオテープ世代の私には、この進化の早さが、ちょっと怖い(笑)
2010/04/29 10:07 | URL | edit posted by フィーユ
Happy birthday!
誰かに祝ってもらう願いより先に、
自分で自分に「今日まで幸せに生きてこられた事に感謝」する日と言うとこが、すごくステキ!!

新しい歳を迎えたマウジィさんが、
ステキな出来事や喜びに出会える歳になりますように…
お誕生日、おめでとうございました。
2010/04/29 10:12 | URL | edit posted by フィーユ
noahさん
本当にまずは健康が基本ですからね。ヨガってとってもいいですよ。体も心もポジティブになれる感じがします。できるだけポジティブになれるよう心がけていますがなかなか難しいですよね.

ライスキャセロールはいいですよ。得意の一品料理です。これだけあれば副菜はいりません。ってうちだけ?
2010/04/29 10:44 | URL | edit posted by マウジィ
三十路オンナさん
ありがとうございます。ブロッコリーって美味しいですよね.生でもばくばく食べちゃいます.
このようなポジティブ思考の本はたくさんありますよね.この本は願えば何でも手に入る(お金でも人間関係でも何でも)という所に惹かれて買っちゃいました。
同じ人生ならポジティブに楽しく生きた方が得ですものね。簡単にポジティブ思考には慣れませんが日々の練習でだんだんポジティブになってきている様な気がします。(気のせいかも)
2010/04/29 10:48 | URL | edit posted by マウジィ
sakulanboさん
ケチャップ味のドリア私も好きですよ~。大学時代にキャンパスの近くの喫茶店で食べていた茄子のトマトソースドリアというのを再現したいのですが,いつも失敗に終わります.あれまたたべたいな~。
自分のバイブっていうのはなんかある様な気もするんですよね~。日本では良く”気”っていいますよね。そんな感じで”気”は自分から出せるのかもしれないですね.そしてどんな”気”を出すかは自分次第という事かもしれません。そしてやっぱり感謝の気持ちって大切ですよね.毎日ありがとうって気持ちで生きて行きたいです.
2010/04/29 10:51 | URL | edit posted by マウジィ
まあのさん
ありがとうございます。
昔はあ~また年取っちゃったって考えてましたが、最近は誕生日って素晴らしい事だという事に気づきました.こんなに歳をとれるという事は素晴らしい事だとおもいます。これからも幸せに生きられる様に願いをかける誕生日です。

このキャセロールはごはんが入っているのでドリアみたいなものです。美味しかったです.チーズがたくさんで.(太る?)
2010/04/29 10:54 | URL | edit posted by マウジィ
ペンちゃんさん
ありがとうございます.
毎日明るく過ごすよう心がけていますが、もちろん私も不幸のどん底って思う事もありますよ。人間なのでいい日も悪い日もありますものね.でも悪い事が起こってしまった時にできるだけ早く自分の考え方を一転するよう努力しています.もちろん嫌な事悲しい事が起こった時はそれを悲しんだり怒ったりする時間も必要だと思うので思う存分悲しんだり怒ったりした後でいい方向へ向かう様に笑う事を増やす様にしています.
私は本来後ろ向きな考え方をする人なのでポジティブって難しいですが意識して変える様にしています。えへっ。
2010/04/29 11:50 | URL | edit posted by マウジィ
フィーユさん
マウジィさんのあれなんて呼んでいただけたら光栄です。あはは。
アバターよかったですよね.ブルーレイをお持ちであればやっぱりブルーレイの画像の美しさで見た方がいいですよね。特にこの映画は。

私もビデオテープ世代ですよ~。なつかしいですね~。
2010/04/29 12:04 | URL | edit posted by マウジィ
フィーユさん
ありがとうございます。
誕生日は生まれて来れた事と幸せに生きていられる事に感謝するようにしています.本当は毎日その事に感謝するべきなのですが,誕生日は自分が生きているという事を改めて考える良い日だと思います.今年もいい年になると思います!
2010/04/29 12:05 | URL | edit posted by マウジィ
comment posting














 

trackback URL
http://mausikitchen.blog85.fc2.com/tb.php/236-ad7705f3
trackback