スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by マウジィ
 
[スポンサー広告
簡単!ハニーマスタードディルソースのスモークサーモンラップ
サーモンラップ4

クリスマスの時に義理両親と一緒に行ったマンハッタンのDemelというケーキやチョコレートで有名なお店で食べたサーモンラップが美味しくて美味しくてそれをうちでも再現してみました。(そのときの記事はこちらからどうぞ)

火も使わないし、トルティーヤラップでくるくると巻くだけのこの簡単サーモンラップ。甘いハニーマスタードとちょっとピリ辛のルコラと良く合います。お店と同じ味が再現できて自分でも大満足のラップとなりました。お魚があまり好きじゃない旦那も食べてみてびっくりの美味しさでした。それでは作り方。(作り方っていうか組み立て方っていうか。。)

ハニーマスタードスモークサーモンラップ
材料 (1ラップ)
スモークサーモン2枚
トルティーヤ (ブリトー用の大きいの、小麦のもの)1枚
ハニーマスタード 大さじ1
ディル  小さじ1
ルコラ  ひとつかみ

1 まずディルをみじん切りにしてハニーマスタードと混ぜます。
ハニーマスタードディルソース

ちなみに私が今回つかったハニーマスタードはこれ。マイルドでとっても美味しい。このラップを作るのにはぴったりのハニーマスタードです。
ハニーマスタード


2 トルティーヤにハニーマスタードディルソースをまんべんなく広げます。
サーモンラップ1

3 真ん中にルコラを置いてその上にスモークサーモンを2枚のせます。( 写真は1枚になってるけど1枚では少ないので2枚位入れてね。)(好みでもっとディルをのせてもよしです)サーモンラップ2

4 手元からくるくるっと巻きます。できあがり。
サーモンラップ3

簡単だけどとってもおいしいし、見た目もなんだかきれい。これはどちらかというと夏っぽい食べ物かもしれませんが、冬に食べても美味しかった。夏にまた作りたいです。パーティーなんかにも小さく切って出したらかわいいかもしれません。

スモークサーモンってクリームチーズと一緒にベーグルにのせて食べてもおいしいし、こうしてハニーマスタードで食べてもおいしいし、火を通さなくていいし、簡単で見栄えのいい食材だと思います。今まではそれほどスモークサーモンを使うことが無かったのですがこれからはどんどん取り入れていきたいと思いました。皆さんもぜひどうぞ。お試しあれ。

人気ブログランキングへ←ブログランキングに参加しています。クリックしていただけると大変励みになります。ありがとう!
Posted by マウジィ
comment:6   trackback:0
[ラップ]  thema:作ってみた - genre:グルメ
comment
こんにちは!

とっても美味しそうです!!!

簡単にできるのもいいですね!
本当にパーティーで出してもOkそうですよ!

私、毎日食べたいくらいです(w)
うふふ
2010/02/16 20:10 | URL | edit posted by 三十路オンナ
こんにちは♪
マウジィさんちでも、オリンピックは見てるかなぁ?
暮らしてるお国は違うけどオリンピックやワールドカップは、同じ試合を見れると思うと、テレビを見ながらも、海外暮らしのみなさんと、ちょっとだけ距離が縮まってるかも?と言う気分になれたりしてます(笑)

>ハニーマスタード
あるのは見た事あるのですが、使い方がわからないので、手に取ったことがありませんでした。
確かにサーモンや生ハムなんかと合わせたら、美味しそうです。甘辛い物好きな博多ッ子は、ツボにはまるかも!?(笑)

ちなみに我が家もマスタードは、このメーカーですよ!!
2010/02/17 10:50 | URL | edit posted by フィーユ
三十路オンナさん
こんにちは!パーティーにもいいですよね!我ながらこれはいいアイディアなんて思いました。えへへ。このラップはかなり軽い感じなので昼食にもまたは週末の朝食なんかにもいいかもしれません。うちでは夕食に出しましたが。。。。。えへっ。
2010/02/17 11:17 | URL | edit posted by マウジィ
フィーユさん
オリンピック見てますよ!でもやっぱりここはアメリカなのでテレビに映るのはアメリカの選手たちとかなり上位にいる選手が多いですね。昨日はフィギアスケート見ましたよ。皆さんがんばってますね。個人的にはスノボーのショーンホワイトが楽しみです。

ハニーマスタードはサンドイッチに使ってもいいし、本当に何につかってもいいと思います。うちでは最近普通のマスタードは使わずにハニーマスタードばかり使っています。あまり辛くないので辛いのが好きな人には物足りないかと思います。博多っこは甘辛が好きとは知りませんでした!

そしてこのメーカーのマスタードは日本でも売ってるんですね。とっても美味しいですよね。でもチューブにしてほしいなとちょっと思います。
2010/02/17 11:21 | URL | edit posted by マウジィ
トルティーヤ
トルティーヤって、トウモロコシの甘みがあって美味しいんですよね、それにスモークサーモンとハニーマスタードとディル、とっても美味しそうです。
デメル、ザッハトルテとかラングドシャをたまにもらいますが、お店で食べたことはありません。ほかにもかなり美味しそうなケーキがならんでるんですね。
2010/02/17 11:58 | URL | edit posted by おさむ
おさむさん
トルティーヤって美味しいですよね。今回使ったのは小麦粉で作ってあるトルティーヤでしたが、トウモロコシのトルティーヤも美味しいですよね。メキシコ料理だいすきです!
デメルって有名なんですね。最近知ったんです。私。ケーキ美味しかったですよ。かなり濃厚です。日本のケーキもとっても美味しいですよね。デメルはザッハトルテで有名らしいですね。本家はオーストリアにあるらしいのでザッハトルテですね。でも私はクリーム系のケーキが結構好きなんです。NYにあるお店は小さくってしかも地下にあるのでわかりにくいのですが美味しかったです。
2010/02/17 14:27 | URL | edit posted by マウジィ
comment posting














 

trackback URL
http://mausikitchen.blog85.fc2.com/tb.php/187-0e39d098
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。